Sistem Inventory berbasis web menggunakan codeigniter dan easyui


Sistem Inventory berbasis web ini sebenarnya pengembangan dari sistem inventory sebelumnya, yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP untuk kali ini saya mengembangkannya dengan menggunakan framework CodeIgniter agar lebih mudah dipelajari dan dikembangkan. Untuk harga silahkan di lihat langsung disini point 9. Selain pengembangan di sisi framework dan juga tampilan saya juga mengembangkan fitur-fitur nya. Adapun fitur-fitur yang ada antara lain :

Usecase 

ERD

  1. Master Pengguna
  2. Master Barang
  3. Master Supplier
  4. Transaksi Pembelian / cetak faktur
  5. Transaksi Penjualan / cetak faktur
  6. Laporan Stok Barang / Barang.
  7. Laporan Pembelian
  8. Laporan Penjualan
  9. Laporan Profit
  10. Grafik Pembelian
  11. Grafik Penjualan
  12. Edit Profil
  13. Edit Foto
  14. Hak akses menu per-level (Super Admin, Admin dan User).
Berikut adalah capture nya :
1. Menu Utama (Super Admin)
2. Master Pengguna
3. Master Barang

4. Master Supplier

5. Transaksi Pembelian / Faktur Pembelian

6. Transaksi Penjualan

7. Laporan Stok Barang / Data Barang

8. Laporan Pembelian Barang


9. Laporan Penjualan



10. Laporan Profit
11. Grafik Pembelian dan Penjualan

12. Edit Profil dan Edit Foto


13. Hak akses per menu - level
 Menu Admin ( Transaksi - Laporan - Grafik ) - Tidak dapat hak akses aksi.
 Hak Akses User ( Transaksi)
Hak Akses User tidak dapat menu aksi.

Nah itu dia capture sistem inventory berbasis web, mudah-mudahan dapat menjadi inspirasi pengunjung setia blog ini dan juga dapat di ORDER sesuai harga disini. Demo bisa dicoba disini.

.:: Selamat Berkarya ::.

Komentar

  1. EasyUI-nya nggak di pake full ya pak. Padahal EasyUI sangat powerful untuk ajax-nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ... emang mantap. disesuaikan dengan kasusnya saja sementara ini mah.. masih kuliah apa dah lulus ??

      Hapus
    2. Kuliah pak, baru semester 4.
      tahun kemarin kan masuk kelas bapak yang mysql :D

      Hapus
    3. koding CI nya kelihatan dah matang ... lanjutkan dengan kreasi project...

      Hapus
    4. hehe, ia pak.
      Tapi kalo buat aplikasi saya nggak terlalu suka sama CI, biasa pake Yii

      Hapus
    5. yang penting kita maen di OOP... sudah punya contoh project yang di bangun ..??

      Hapus
    6. applikasi ada sih, cuma masih di localhost.
      kalo library atau widget ya GeCi itu buat CI, full OOP :D

      Hapus
  2. I am interested to buy. How do I purchase?

    BalasHapus
    Balasan
    1. please visit http://deddyrusdiansyah.blogspot.com/p/program-skripsi.html

      Hapus
    2. Pak, punya contoh kasus yang focus ke bagian penjualan-produksi-pembelian ?
      _terima kasih_

      Hapus
  3. user = admin pass= admin kok tidak bisa pak mohon bantu, saya mau mencoba demonya?

    BalasHapus
  4. kalo contoh kasusnya ada Purchase Order n Request Order, n distribusi barang bisa diterapin ga kang deddy ?

    BalasHapus
  5. Bang Deddy, boleh minta script coding nya.
    lagi butuh buat nyelese'in tugas nie bang.Salam Blogger.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di order aja gan
      http://deddyrusdiansyah.blogspot.com/p/program-skripsi.html

      Hapus
  6. Kang Deddy,

    Ane buat menu tree, ketika di klik kenapa menu tsb hilang ya? punten bantuanana..

    Nuhun

    BalasHapus
  7. Koq demo nya g bisa login dengan user & pass admin?

    BalasHapus
  8. Semoga ilmu Anda... amalnya mengalir terus Bang...
    Untuk keperluan di sekolah... saya ingin belajar database berbasis web..., namun bingung... dari mana memulai... mohon bimbingannya...

    BalasHapus
  9. pake' sunny kayaknya themesnya....:-)

    BalasHapus
  10. om boleh download kah bwt skripsi we...sistem penyimpanan barang

    BalasHapus
  11. boleh download buat skripsi ane nih gan...sistim penyimpanan barang

    BalasHapus
  12. maaf kang dedy pengen tahu neh, aplikasi inventory sudah diterapkan di perusahaan belum kang?
    hatur nuwun

    BalasHapus
  13. Aplikasinya udah bisa pake printer?

    BalasHapus
  14. bang, di program penjualan abg, nampah button cetaknya susah, mohon bantu dong bang

    BalasHapus
  15. Apliasinya bagus bang, kalau boleh minta scriptnya yg simpel aja buat bahan skripsi

    BalasHapus
  16. uml nya masih salah tuh pak

    BalasHapus
  17. Buat login user : admin dan pas: admin ga mau gan

    BalasHapus
  18. Bagaimana cara menginput data seperti data supplier di pembelian kan cuma dibuat dengan 1 combobox doang?

    BalasHapus
  19. izin download yang inventory, terima kasih

    BalasHapus
  20. mau liat coding nya
    dmn yah pak??
    nuhun

    BalasHapus
  21. Pak kalau yang sudah include accountingnya ada ga ya?

    BalasHapus
  22. Mantap Pak,buat reverensi skripsi

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Setting modem flash dengan kartu Three ,Telkomsel ,XL,Im3

Penerapan Normalisasi dan Implementasi ke Database SQL Server