Setting modem flash dengan kartu Three ,Telkomsel ,XL,Im3


Selamat sore pengunjung setia, bagi pengunjung yang baru beli modem Flash ADVAN dan bingung cara pakainya gimana, saya akan share pengalaman menggunakan modem Flash ADVAN. Modem Flash ADVAN ternyata mendukung system operasi MAC OS X, walau dalam kotak dus hanya tertera OS Microsoft. Modem ini secara paket dibundel dengan kartu Telkomsel akan tetapi kalo pengunjung mau menggunakan kartu selain telkomsel juga bisa kok. jadi jangan kawatir. 



1. Masukan kartu yang akan digunakan ke modem.
2. Colokan modem ke USB laptop/notebook.
2. selanjutnya instal terlebih dahulu driver modem flash ADVAN yang telah pengunjung beli atau pinjam dari teman ;)
3. setelah selesai proses installasi klik menu setting kemudian pilih connection profile

berikut ini daftar profil beberapa kartu

Kartu 3 / three
Profile name : three
Dial number : *99#
User Name : 3data
Password : 3data
APN : 3data

Kartu XL Profile
Profile name : XL
Dial number : *99#
User Name : xlgprs
Password : proxl
APN : www.xlgprs.net
Kartu TELKOMSEL
Profile name : telkomsel
Dial number : *99#
User Name :
Password :
APN : internet



Setelah selesai silahkan klik SAVE. kemudian pilih profile sebagai default KONEKSI.
Lanjut dengan klik tombol connections trus connect. Selamat berselancar dengan kartu yang anda sukai. 

Komentar

  1. klo yg Modem flash huawei bisa gk ?

    BalasHapus
  2. modem flash huawei saya , mo diganti kartu three, sudah diseting seting tapi kok ttp gak bisa konek ya? help please

    BalasHapus
  3. maaf prmisi mw nnya klo udah d setting lngsung bsa d gunain ga pa kdu d colokn k tablet trs??
    d setting ga pke tabet ga pke laptop bsa ga

    BalasHapus
  4. maaf mw nnya klo dh d setting bsa lngsung d pke d tablet pa harus d colokn kn d bwahx da tlisan usb??
    trs klo d setting pke tablet ga pke laptop bsa ga

    BalasHapus
  5. ok saya coba terimakasih infonya sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  6. saya bisa kok. terimakasih atas infonya

    BalasHapus
  7. heh klo pke flash advant bisa kgk?

    BalasHapus
  8. permisi mau tanya pas udah di seeting kok ga bisa terhubung ya???

    BalasHapus
  9. Kok gak muncul toolwls ya abis o0eration lgsg help? Yang tau tlg bagi info dong

    BalasHapus
  10. Kok status barnya 'no device' mulu.

    BalasHapus
  11. Sedikit pengalaman saya, yg tertera no device pancing dulu dengan brand kartu pasangan modem, ga perlu kuota yg penting buat prepare frekuensi dulu, setelah berhasil deteksi jaringan, lepas kartu sim dan ganti dengan kartu data yang kita inginkan, semoga membantu

    BalasHapus
  12. kok telkomsel ga bisa aja ya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Penerapan Normalisasi dan Implementasi ke Database SQL Server

Sistem Inventory berbasis web menggunakan codeigniter dan easyui