Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

Codeigniter koneksi ke Ms Access / ODBC

Gambar
Selamat berjumpa lagi pemirsa, kali ini saya akan menshare bagaimana caranya codeigniter koneksi ke access/odbc studi kasusnya adalah bagaimana kita mendapatkan data dari database EPSBED. Saya akan mengolah kembali data EPSBED ini agar terintegrasi dengan SIAKAD IAIN SMH Banten.

Langsung saja ke tahapan-tahapannya ...

Koleksi Templates Keren

Gambar
Berselancar di dunia maya kadang membosankan tapi juga terkadang mengasikan :loh: kalo lagi boring coding biasannya saya iseng-iseng browsing ... searching ... googling ... binging ... cari sesuatu yang belum pernah terjadi sambil mengumpulkan informasi sebagai dasar membangkitkan inspirasi .... coding itu butuh mood yang bagus pemirsa .. tekadang kalo selagi bad mood mau ngetik satu baris coding saja sulit bahkan buka laptop aja males ... 
Ya .. ini salah satu membangkitkan mood saya yaitu searching .. searching ... loh arahnya kemana sih ini cerita ... :hehehe: jadi .. so .. pemirsa saya panah dengan link-link download templates, berikut ini penampakannya :

Setting Mikrotik Groove AP BRIDGE

Gambar
Asslamu'alaikum Wr Wb ..

Selamat berjumpa lagi pemirsa, kali ini saya akan sharing tentang setting Mikrotik Groove sebagai AP BRIDGE. Bahan ini juga sebagai pengingat bagi saya kalo lupa setting :hahahaha: maklum lah programmer merangkap networking juga. Kok kenapa dibuat AP Bridge kenapa gak dibuat router saja ? ini sesuai kondisi lapangan pemirsa. Kami beli perangkat Mikrotik Groove 20 Unit pembagiannya 15 Unit sebagai AP - Routing 5 Unit lagi sebagai AP Bridge. 
Langsung ke step-step nya saja pemirsa ......

Sistem Informasi Pendapatan Daerah dengan CodeIgniter dan TwitterBootstrap

Gambar
Assalamu'alaikum Wr Wb ...

Selamat berjumpa lagi pemirsa, iya saya sekarang sedang mengerjakan membangun Sistem Informasi Pendapatan Daerah, sudah hampir sebulan lebih pemirsa belum kelar-kelar juga, bisa dikatakan kompleks juga (karena saya juga awam tentang alur pajak :) ), ini sekedar share -ing saja pemirsah ditengah-tengah ke-moemethan saya di sela-sela coding ...
langsung aja ke penampakan pemirsah ...

Upgrade Mikrotik RB1100 v6.21.1

Gambar
Assalamu'alaikum Wr Wb ...

Selamat berjumpa lagi pemirsa ... sudah sekian lama juga tidak menulis di blog's. Sebelumnya biasa saya akan curhat dulu, awalnya menulis ini saya merasa bosan dengan koneksi internet di kantor yang sering sekalo Request Time Out (RTO) .... sebenarnya kami sudah bagi-bagi pekerjaan yang ngurusin jaringan bukan saya, kalo saya spesialis coding ...  penampakan RTO ..

Upgrade MAC OS X Mavericks ke MAC OS X Yosemite

Gambar
Assalamu'alaikum Wr Wb ...

Selamat berjumpa lagi pemirsa, sudah lama tidak posting blog's hingga terjadi penurunan pengunjung, maklumlah lagi sedang banyak yang harus di selesaikan baik dari pekerjaan dan penyelesaian study Magister (S2) ... loch kok jadi curhat .. :), kita lanjutkan curhatnya .. hehehehe ... jadi begini pemirsa setelah sekian lama tidak update MacBook Pro karena tidak sering di bawa ke kantor hari ini (18-10-2014) saya ingin melakukan update aplikasi-aplikasi yang sudah saatnya di update, setelah membuka AppStore ternyata Apple menyuguhkan OS baru yaitu OS X Yosemite..WOW .... apa tuh Yosemite langsung saja cari di google dan youtube kelebihan dan kekurangannya tapi belum sampe memahami keduannya saya download aja dengan klik FREE UPGRADE (5Gb) pemirsa tapi gak lama kok proses download nya gak sampai satu jam. Selesai download selanjutnya proses upgrade OS.
Setelah menunggu sekitar 35 menit proses Upgrade OS ke Yosemite pun selesai ...  Pertama saya jalankan…

Membuat web service sederhana menggunakan CodeIgniter

Gambar
Assalamu'alaikim Wr Wb ...
Semoga para pemirsa selalu diberi kesehatan dan kesuksesan dalam melaksanakan aktivitas kesehariannya.
Berawal dari judul tesis yang saya kerjakan mengenai Service Oriented Architecture (SOA), yang bertujuan mengintegrasikan aplikasi H2H dengan aplikasi yang ada di IAIN, sebenarnya dengan mengimplementasikan replikasi database mysql sudah cukup untuk H2H akan tetapi kaitan dengan judul tesis hal ini harus menggunakan web service baik itu XML/JSON, karena saya sudah terlanjur suka dengan JSON yang lebih simple dan ringan maka pada prakteknya saya menggunakan JSON.

Upgrade SIAKAD IAIN SMH Banten Part 2

Gambar
Selamat berjumpa lagi pemirsah ... agar blog's nya tetap eksis kita wajib mengisi content di blog. Kali ini saya akan curhat apa saja yang telah di kerjakan akhir-akhir ini. Upgrade SIAKAD IAIN SMH Banten aplikasi ini yang sedang saya kejar agar bisa terus sempurna baik dari segi Aplikasi dan Datanya.
Ada beberapa fitur tambahan sana sini .. baik dari Halaman Akadmik atau Halaman Jurusan di tambah Aplikasi E Administrasi .... cukup melelahkan memang, tapi kalo jiwa kita sudah coder, akan enjoy terus mengerjakannya. 
Kita lanjutkan dengan penampakan ....

Upgrade SIAKAD IAIN SMH Banten

Gambar
Selamat berjumpa lagi pemirsa. setelah jatuh cinta pada framework CI akhirnya saya mengupgrade aplikasi yang ada di instansi IAIN SMH Banten dari tampilan hingga codingnya. Dulu pakai PHP4 sekarang sudah PHP5 dan pakai framework CodeIgniter. Sudah beberapa aplikasi yang saya upgrade menggunakan CodeIgniter salah satunya aplikasi SIAKAD Online IAIN SMH Banten.
Perubahaan tampilan lama dan baru ....

Membuat Replikasi atau Mirror database MySQL

Gambar
Selamat berjumpa lagi pemisa, berawal dari aplikasi yang ada di pekerjaan yaitu aplikasi Host to Host (H2H) antara server kantor dengan server Bank. Ada beberapa aplikasi yang saya langsungkan ke server Bank menjadikan trafic ke server tersebut menjadi penuh dengan antrian hingga susah di akses. Saya berniat membuat repikasi/mirrornya sehingga semua aplikasi mengakses ke database kantor secara fisik server Bank tidak memadai dengan Wind*ws XP Servernya (emang ada ...hehehe) tuh jadi curhat kan .. :). Jadi hanya satu aplikasi saja yang langsung mengkses database ke server Bank kasihan servernya berdarah-darah kalo lagi di akses minimal 400 user. Mudah-mudahan cara ini bisa membantu membuat replikasi pada fisik Server IBM yang selama ini tidak masalah dengan diakses min 1000 user. Wookkeeeh langsung saja dah kita buat carannya. Asumsi IP Address server 192.168.1.1 dan komputer repika 192.168.1.2 Pastikan di kedua komputer tersebut telah terinstall mysql (XAMPP) dan Firewall dibuka port…

Hari Raya Idul Fitri 1435H

Gambar
Assalamu'alaikum Wr Wb ...

Tak terasa satu bulan penuh kita telah melaksanakan kegiatan puasa wajib di bulan Ramadhan (1435H), tidak Afdol (sempurna) kalau kita tidak mengucapkan maaf-maafan kepada sesama muslim yang sedang melaksanakan Ramadhan tahun ini (1435 H). Pemirsa terima kasih sebanyak-banyaknya telah berkunjung ke blog's yang sangat sederhana ini, dan mungkin masih jauh dari manfaat yang dirasakan pemirsa.
Pemirsa ijinkan saya mengucapkan "SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1435 H MOHON MAAF LAHIR & BATIN" .... dari nol lagi ya ... :)

CodeIgniter dan TwitterBootstrap Sistem Akademik Integrasi

Gambar
Assalamu'alaikum Wr Wb ..
Selamat berjumpa lagi pemirsah..... dini hari ini saya iseng ingin membagi pengalaman membuat aplikasi atau hanya sekedar boring coding setelah 3 hari terakhir bersemangat membuat aplikasi integrasi untuk sebuah perguruan tinggi di banten. Entah kerasukan apa saya begitu bersemangat menyelesaikan aplikasi terintegrasi ini, hingga alhamdullilah sampai dini hari ini tinggal testing dan implementasi. Lancarnya membuat aplikasi tidak serta merta begitu saja terjadi, ada penyebeb kenapa aplikasi ini cepat di bangun, pertama saya sudah membuat prototype dengan membuat UML (usecase dan erd) dan pengalaman membuat aplikasi SIAKAD sejenis. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan framework CodeIgniter dan TwitterBotsrap.

Dinas Pendidikan Banten Web dan Portal

Gambar
Assalamu'alaikum Wr Wb ...

Selamat berjumpa lagi pemirsah, di blog tericinta ini. Pemirsah sudah tak terasa waktu terus bejalan dan umur pun tak muda lagi bahkan untuk melakukan bgadang pun sudah tak sanggup lagi. Programmer identik dengan bgadang pemirsah walau di larang oleh Bang Roma .. hehehehe..
Pemirsa sekedar cerita saja saya salah satu Tenaga Ahli pada Balai TEKKOM Dinas Pendidikan Provinsi Banten, Alhamdulillah beberapa produk telah kita buat dari Pusat Sumber Belaja (PSB) Banten yang mungkin akan saya kembangkan lagi agar lebih banyak manfaatnya. Selain PSB kami juga membuat beberapa portal untuk mendukung infomasi di Dinas Pendidikan .

Sebenarnya apa yang saya bangun saat ini, belum dikatakan "puas" saya ingin terus mengembangkan aplikasi agar dapat bermanfaat bagi masyarakat banyak khususnya masyarakat Banten.

Langsung saja ke penampakan ....

PHP MySQL Point Of Sales Toko Pakaian Free

Gambar
Assalamu'alaikum Wr Wb ... Semoga kita terus selalu di beri kesehatan dan keberkahan dalam kesehariannya .. Amiiinn.. Sekedar iseng iseng buka folder htdocs di hardisk eksternal akhirnya saya menemukan folder POS dan coba di buka untuk di coba ternyata masih berjalan normal, akhirnya saya berniat membagi source code kapada pemirsah setia blog tercinta ini, semoga bermanfaat dalam menggunakannya. Sebenarnya aplikasi ini berbarengan dengan aplikasi front end yang di buat pakai VB 6 khusus untuk kasir yang waktu itu masih dalam keterbatasan mencari source cetak langsung ke print dot matrix. 
Baik pemirsa itulah seklumit sejarah dari pembuatan aplikasi ini. Selanjutnya adalah penampakan ....

CodeIgniter - TwiterBootstrap Aplikasi Bursa Kerja Khusus

Gambar
Assalamu'alaikum Wr Wb ...

Semoga pemirsah selalu diberikan kesehatan dan kemudahan dalam melaksanakan kegiatan sehari-hari. Pemirsah Aplikasi Bursa Kerja Kusus dibuat  untuk lembaga pendidikan agar alumninya bisa lansung ditempatkan bekerja pada perusahaan. 
Usecase 

Langsung saja pada penampakan nya ....

Aplikasi Parkir Kendaraan dengan CodeIgniter dan TwitterBoostrap

Gambar
Assalamu'alaikum Wr Wb ....

Puji syukur kehadirat Allah SWT yang selalu memberikan Nikmat Sehat lahir dan batin sehingga saya masih bisa coding untuk mengerjakan deadline.

Langsung aja pemirsah saya share penampakannya ...

SIAKAD menggunakan CodeIgniter dan TwitterBootstrap

Gambar
Assalamu'alaikum Wr Wb ....

Terima kasih pemirsah yang selalu berkunjung ke blog tercinta ini walau jarang di Update blognya. Tiada hari tanpa coding mungkin pepatah itu yang layak buat saya tapi syukur alhamdulillah saya menikmati pekerjaan ini.

Baik pemirsah ini adalah Aplikasi Sistem Informasi Akademik Online (SIAKAD) tentunya menggunakan CodeIgniter dan TwitterBootsrap. Ini penampakannya pemirsah.

Agar mempermudah mengetahui alur dari SIAKD Online ini saya gambar kan dengan Use Case






Pada SIAKAD disini memilik 3 Halaman yaitu : Administrator, Mahasiswa dan Dosen. Berikut penampakannya ....

Aplikasi UKT BKT menggunakan CodeIgniter dan TwitterBootstrap

Gambar
Assalamu'alaikum ....
Selamat berjumpa lagi pemirsah ...

Kali ini saya akan membahas Aplikasi Uang Kuliah Tunggal / Biaya Kuliah Tunggal dengan bahasa krennya .. UKT/BKT . Aplikasi ini dibuat dengan kebut-kebutan

Langsung saja ke Penampakan ...

Aplikasi Penerimaan Mahasiswa Baru dengan CodeIgniter, TwitterBootstrap dan EasyUI

Gambar
Selamat berjumpa lagi pemirsah, kali ini saya akan mereview Aplikasi PCMB yang dulu pernah saya bahas sebelumnya, lain dulu lain sekarang kata pribahasa, kalo dulu Alur Bisnisnya bekerja sama dengan Bank, kalo sekarang pembelian formulir dilakukan oleh panitia itu sendiri.

Untuk demonya silahkan menuju TKP.
Screen Capture :

Aplikasi Payroll menggunakan CodeIgniter dan EasyUI

Gambar
Assalamu'alaikum Wr Wb ...
Selamat berjumpa lagi pemirsah, kali ini saya akan membahas Aplikasi Payroll menggunakan CodeIgniter dan EasyUI .. loh kok ke EasyUI lagi bukannya sudah merasa enak di Bootstrap .... :) tenang Guys .. biar gak bosen aja gitu .. secara kelamaan di depan layar monitor bisa membuat BeTe taaauuu... hehehehe....
Aplikasi Payroll CI ini pengembangan dari aplikasi payroll yang sudah dibuat sebelumnya menggunakan PHP + JQuery. 
Rencana awal saya ingin menggunakan FULL EasyUI pada aplikasi ini akan tetapi pas menggunakan datepicker / datebox (easyui) format tanggal pada m/d/y. Saya coba ubah ke d-m-y memerlukan waktu yang lama pemirsah .
Langsung aja ke penampakan selanjutnya pemirsah :

Kursus dan Private Pemrograman

Gambar
Assalamu'alaikum Wr Wb

Kursus dan Private Pemrograman PHP wilayah Banten ( Kab. Serang, Kota Serang, Kota Cilegon, Kab. Rangkas, Kab. Pandeglang dan Tangerang ). Bagi diluar wilayah Banten silahkan Anda mengikuti kursus secara Online.

Bagi pemirsah yang mencari tempat kursus atau private bahasa pemrograman PHP / Famework CodeIgniter dengan MySQL silahkan untuk mendaftarkan segera. Kami siap membantu Anda dalam membangun Aplikasi Skripsi dan Tesis. Untuk perusahaan yang ingin membangun Aplikasi ERP kami juga siap membantu. Materi yang kami sampaikan dari dasar sampai dengan implementasi pembuatan Aplikasi (Inventory/POS).
Biasannya mahasiswa akhir yang sedang mencari referensi belajar membuat Aplikasi untuk Skripsi. Bagi Mahasiswa wilayah Banten ( Kab. Serang, Kota Serang, Kota Cilegon, Kab. Rangkas dan Kab. Pandeglang) silahkan langsung datang ke tempat kami di : 
Jl. Kh. Abdul Latif No.9 Rt.02/20 ( Belakang Pesantren Al-Mubarok).Hub. (SMS / WA) 0877 7484 6856 - Deddy Rusdiansyah.

Contoh Program Skripsi

Gambar
Assalamu'alaikum Wr Wb
Biasannya mahasiswa akhir bingung mencari judul dan program aplikasi untuk di ajukan menjadi judul skripsi. Jangan kawatir saya akan memberikan referensinya untuk kalian yang bingung. Saya juga menjual source code nya untuk dipelajari dan dikembangkan.
NoJudul ProgramMenggunakanKeteranganHargaManual1Sistem InventoryPHP, JQuery (EasyUI) dan MySQLPendataan Barang, Supplier. Transkasi Pembelian dan Penjualan. Laporan Pembelian dan Penjualan. Grafik Pembelian. Support XAMPP 1.7 kebawah200.000Download2Ujian OnlinePHP, JQuery (EasyUI) dan MySQLPendataan Peserta, Pelajaran. Transkasi soal . Laporan Nilai . Grafik Nilai tertinggi100.000
3Sistem Informasi Perpustakaan OnlinePHP, JQuery dan MySQLPendataan Anggota, Buku. Transkasi Peminjaman dan Pengembalian . Laporan Anggota, laporan buku . Grafik peminjaman, Halaman Tamu, Anggota, Admin, Pimpinan

4Sistem Infromasi PayrollPHP, JQuery dan MySQLPendataan Karyawan, Transaksi Absensi, Laporan Penggajian dan Lembur, Slip Gaj…

Merancang UML PCMB

Gambar
Assalamu'alaikum Wr Wb
Kali ini saya akan menrancang UML untuk Aplikasi Penerimaan Calon Mahasiswa Baru (PCMB), semoga apa yang saya share disini bermanfaat bagi pembaca setia blog saya. UML yang saya buat menggunakan Aplikasi Enterprise Architect Portable yang saya download.
Tahapannya yaitu membuat Use Case Diagram, Activities Diagram (AD),  Sequence Diagram (SD), Class Diagram dan Data Model. Baik pemirsah langsung aja ke penampakannya :
Ini penampakan Use Case Diagram PCMB aktornya hanya dua Calon Mahasiswa dan Administrator

Aplikasi Pendataan SLB dengan CodeIgniter dan TwitterBootstrap

Gambar
Melanjutkan pekerjaan yang tertunda tentang Aplikasi Pendataan SLB, selanjutnya mengerjaakan bagian halaman sekolah. Pada halaman ini pihak sekolah lah yang mengakses datanya. Dengan sisa tenaga dan pikiran yang ada kita langsung saja ke penampakan :

Sistem Informasi Akademik dengan CodeIgniter dan TwitterBootstrap

Gambar
Selamat berjumpa lagi pemirsah, sebenarnya sudah lama saya berniat untuk upgrade SIAKAD yang saya tangani di perguruan tinggi islam negeri ini, dengan ketidak puasan sistem yang dulu dibangun baik dari tampilan maupun dari coding-codingnya secara dulu tidak pake framework coding nya asal jadi saja, sewaktu ada perubahan/update bingung nyari dan ngembangin nya. Mudah-mudahan dengan memakai framework CodeIgniter coding bisa lebih terawat, seperti badan ku ini .. hahahaha ... :)
Loh... kok pascasarjana ... iya.. pemirsah saya memakai database pascasarjana untuk merancangnya dan kalo sudah fix nanti tinggal di alihkan ke database S1 nya, secara sama saja kok .. hehehe..

Rencana saya dengan upgrade SIAKAD ini saya akan Integrasikan dengan EMIS (milik KEMENAG) dan PDPT (milik Dikti). 

Merancang Aplikasi Pendataan SLB dengan CodeIgniter dan TwitterBootstrap

Gambar
Selamat malam pemirsah, lelahnya coding malam ini membuat saya ingin menuliskan sesuatu tentang yang saya buat sekarang. Saya lagi merancang Aplikasi Pendataan SLB untuk Dinas Pendidikan seperti biasa pemirsah saya menggunakan framework CodeIgniter dan TwitterBootstrp sebagai tampilan.
Setelah melalu tahapan analisa data dan proses yang paling melelahkan adalah menulis coding..coding.. sebenarnya sudah terlampau lelah ... lelah .. lelah .. tapi apa dikata pekerjaan harus di selesaikan.
Penampakannya pemirsah :

Tampilan Pengunjung


Setting Mikrotik Groove A 2Hn (Access Point 2GHz)

Gambar
Jumpa lagi pemirsah, kali ini saya akan setting Mikrotik Groove Access Point 2Ghz di sebuah perguruan tinggi islam negri, AP ini saya akan gunakan untuk sharing internet ke mahasiswa-mahasiswa agar di lokasikan di satu titik pengguna internet biar terlihat rapi dan nyaman gitu loch.. :)

upgrade RAM MacBook Pro 4Gb ke 8Gb

Gambar
Selamat berjumpa lagi pemirsah, akhirnya saya posting tentang perangkat yang saya gunakan MacBook Pro perangkat yang di pikahoyong pastinya walau beli 2nd dari adik sendiri yang nggak bisa pakainya :) , 16 Maret 2014 ada update OS X Mavericks tanpa pikir panjang lansung saja saya update biar lebih maknyos.... alhasil memang bener maknyos.

Aplikasi Indeks Kepuasan Masyarakat menggunakan CodeIgniter dan TwitterBootstrap

Gambar
Selamat berjumpa lagi pemirsa, kali ini saya sedang membuat Aplikasi IKM (Indeks Kepuasan Masyarakat) seperti biasa menggunakan framework codeigniter dan TwitterBootstrap.
Pemerintah berupaya menyajikan indeks kepuasan masyarakat secara rutin, dengan harapan mampu memberikan gambaran mengenai kualitas pelayanan di instansi pemerintah kepada masyarakat. Indeks tersebut diperoleh berdasarkan pendapat masyarakat terhadap unit pelayanan publik.


Demo TKP nya gan

Aplikasi Registrasi Mahasiswa Baru

Gambar
Pemirsah kali ini saya akan menampilkan aplikasi Sistem Registrasi Mahasiswa Baru Online (SIREG), SIREG merupakan aplikasi integrasi antara PCMB dan SIAKAD gerbang dari kedua data tersebut berada di aplikasi SIREG. Adapun tujuan SIREG yaitu meng-generate NIM Mahasiswa yang notabene berurut berdasarkan jurusan masing-masing.
Mari kita lihat penampakan berikutnya .............

Aplikasi Web menggunakan CodeIgniter dan TwitterBootstrap Metro UI

Gambar
Selamat berjumpa lagi pemirsah, lagi-lagi bootstrap membuat saya gatel untuk terus berkreasi. Diawali permintaan membuat aplikasi sederhana saya langsung saja mengumpulkan bahan-bahan sebagai berikut :
CodeIgniterTwitterBootstrap MetroUIContekan coding yang ada ... Aplikasi yang dibuat adalah Koleksi Buku yang di buat oleh dosen IAIN "SMH" Banten agar terpublikasi di media Internet agar masyarakat luas dapat mengunduh. Langsung ke TKP aja pemirsah alamat disini buku.iainbanten.ac.id.

Themes ace Admin bootstrap

Gambar
Selamat berjumpa lagi permirsah, kali ini saya akan share file themes bootstrap yaitu Ace Admin, tampilan cukup indah untuk kita modifikasi kembali menjadi aplikasi yang benar2 di implementasikan di instansi kita.
Dari pantauan sementara saya Ace Admin sudah cukup lengkap dalam hal kebutuhan sebuah aplikasi misalnya membuat tables, form validation, icon button, gallery .. dan masih banyak lagi.
Inilah penampakannya pemirsah :




Maaf kepada pihak yang telah dirugikan.

Membangun Aplikasi H2H dengan Codeigniter dan EasyUI

Gambar
Aplikasi H2H (Host to Host) dibangun betujuan untuk menghubungkan database antara Instansi (IAIN SMH Banten) dengan database BTN. H2H berisikan database keuangan tagihan dan pembayaran mahasiswa yang diintegrasikan dengan aplikasi Akademik. 
Keuntungan dengan adannya sistem ini mahasiswa tidak mengantri di satu titik bagian keuangan, akan tetapi mahasiswa membayar di banyak loket bank BTN seluruh Indonesia.
Penampakan sebagai berikut :

Portal Ujian Nasional pake Bootstrap Metro UI

Gambar
Selamat berjumpa lagi pemirsah, sudah lama tidak share mengenai aplikasi atau pun website. Kali ini saya akan coba share bagaimana mudah dan indahnya menggunakan Metro UI CSS 2.0 yang sebelumnya juga saya menggunakan Metro UI CSS di terapkan PORTAL IAIN "SMH" Banten dan KUKERTA IAIN "SMH" Banten
Seperti bootstrap pada dasarnya kita tinggal mengikuti aturan main dari Metro UI CSS, rencana saya akan menggunakan Metro UI CSS 2.0 untuk setiap aplikasi yang dibangun. Do'a kan ya pemirsah agar lancar samapai tujuan. Aaminn.
Kali ini saya membuat website Portal Ujian Nasional Dinas Pendidikan Provinsi Banten, semoga informasi yang di berikan bermanfaat bagi Masyarakat Luas pada umumnya. Semoga siswa/siswi kita diberikan kelancaran dalam mengerjakan soal-soal UN dan di LULUS kan semua nya. Aamiin.

Bergabung dengan VSI Yusuf Mansur Network

Gambar
Assalamu'alaikum Wr Wb ....
Alhamdulillah kita bertahmid kepada Allah ta’ala. Shalawat dan salam kepada Nabi kita Muhammad صلى الله عليه وسلم, keluarga dan sahabatnya dan yang mengikuti mereka dengan baik hingga hari kiamat.
Alhamdulillah wa syukurillah saya pada hari ini telah bergabung dengan VSIUst. Yusuf Mansur yang notabene adalah sosok ust yang saya kagumi dalam memberi inspirasi dan motifasi selama ini. Semoga Berkah dan Rahmat Allah tercurahkan kepada ust. Yusuf Mansur yang selalu memberikan ceramah-ceramah motifasinya. Hal ini pula "AJAKAN BERSEDEKAH" yang saya dapat dari ust. Yusuf Mansur.
Tujuan saya mengikuti VSI Yusuf Mansur saya tertarik dengan keinginan beliau "MEMBELI KEMBALI INDONESIA".
Taku lupa saya juga mengajak pemirsah untuk bergabung dengan gerakan ini.

Klik disini untuk BERGABUNG
Saya akan memberikan diskon khusus bagi pemirsah yang ingin membeli source code program skripsi dan sekaligus bergabung di VSI Yusuf Mansur. Cukup dengan menda…

Ajakan Bersedekah

Gambar
Assalamu'alaikum wr wb ...

Selamat berjumpa lagi pemirsah, lama rasanya saya sudah tidak mengisi kontent blog "tercinta" ini. Semoga pemirsah dalam keadaan sehat walafiat dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Salawat serta salam semoga selalu tercurahkan kepada junjungan Nabi Besar Muhammad SAW. Dibulan Maulud ini kesempatan kita untuk banyak-banyak bersalawat kepada Nabi Besar Muhammad SAW.

Perjalanan panjang selama 5 bulan saya tidak mengisi konten blog "tercinta" ini. Memiliki alasan tersendiri kenapa saya tidak mengisi blog ini dengan konten-konten programming. Alhamdullilah pemirsah selama 5 bulan ini saya disibukan dengan urusah AKHIRAT dan ingin selalu dekat dengan sang pencipta ALLAH SWT. Hidayah telah mengubah saya dari masa jahiliah ke masa yang Insya Allah di Ridhoi ALLAH SWT dalam setiap hambusan nafas yang salah satu nikmat pemberian ALLAH secara gratis/free.

Curhat sedikit pemirsah boleh kan sekalian instrospeksi diri ... hehehehe. Saya yang pada…