Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2014

Aplikasi Pendataan SLB dengan CodeIgniter dan TwitterBootstrap

Gambar
Melanjutkan pekerjaan yang tertunda tentang Aplikasi Pendataan SLB, selanjutnya mengerjaakan bagian halaman sekolah. Pada halaman ini pihak sekolah lah yang mengakses datanya. Dengan sisa tenaga dan pikiran yang ada kita langsung saja ke penampakan :

Sistem Informasi Akademik dengan CodeIgniter dan TwitterBootstrap

Gambar
Selamat berjumpa lagi pemirsah, sebenarnya sudah lama saya berniat untuk upgrade SIAKAD yang saya tangani di perguruan tinggi islam negeri ini, dengan ketidak puasan sistem yang dulu dibangun baik dari tampilan maupun dari coding-codingnya secara dulu tidak pake framework coding nya asal jadi saja, sewaktu ada perubahan/update bingung nyari dan ngembangin nya. Mudah-mudahan dengan memakai framework CodeIgniter coding bisa lebih terawat, seperti badan ku ini .. hahahaha ... :)
Loh... kok pascasarjana ... iya.. pemirsah saya memakai database pascasarjana untuk merancangnya dan kalo sudah fix nanti tinggal di alihkan ke database S1 nya, secara sama saja kok .. hehehe..

Rencana saya dengan upgrade SIAKAD ini saya akan Integrasikan dengan EMIS (milik KEMENAG) dan PDPT (milik Dikti). 

Merancang Aplikasi Pendataan SLB dengan CodeIgniter dan TwitterBootstrap

Gambar
Selamat malam pemirsah, lelahnya coding malam ini membuat saya ingin menuliskan sesuatu tentang yang saya buat sekarang. Saya lagi merancang Aplikasi Pendataan SLB untuk Dinas Pendidikan seperti biasa pemirsah saya menggunakan framework CodeIgniter dan TwitterBootstrp sebagai tampilan.
Setelah melalu tahapan analisa data dan proses yang paling melelahkan adalah menulis coding..coding.. sebenarnya sudah terlampau lelah ... lelah .. lelah .. tapi apa dikata pekerjaan harus di selesaikan.
Penampakannya pemirsah :

Tampilan Pengunjung


Setting Mikrotik Groove A 2Hn (Access Point 2GHz)

Gambar
Jumpa lagi pemirsah, kali ini saya akan setting Mikrotik Groove Access Point 2Ghz di sebuah perguruan tinggi islam negri, AP ini saya akan gunakan untuk sharing internet ke mahasiswa-mahasiswa agar di lokasikan di satu titik pengguna internet biar terlihat rapi dan nyaman gitu loch.. :)

upgrade RAM MacBook Pro 4Gb ke 8Gb

Gambar
Selamat berjumpa lagi pemirsah, akhirnya saya posting tentang perangkat yang saya gunakan MacBook Pro perangkat yang di pikahoyong pastinya walau beli 2nd dari adik sendiri yang nggak bisa pakainya :) , 16 Maret 2014 ada update OS X Mavericks tanpa pikir panjang lansung saja saya update biar lebih maknyos.... alhasil memang bener maknyos.

Aplikasi Indeks Kepuasan Masyarakat menggunakan CodeIgniter dan TwitterBootstrap

Gambar
Selamat berjumpa lagi pemirsa, kali ini saya sedang membuat Aplikasi IKM (Indeks Kepuasan Masyarakat) seperti biasa menggunakan framework codeigniter dan TwitterBootstrap.
Pemerintah berupaya menyajikan indeks kepuasan masyarakat secara rutin, dengan harapan mampu memberikan gambaran mengenai kualitas pelayanan di instansi pemerintah kepada masyarakat. Indeks tersebut diperoleh berdasarkan pendapat masyarakat terhadap unit pelayanan publik.


Demo TKP nya gan

Aplikasi Registrasi Mahasiswa Baru

Gambar
Pemirsah kali ini saya akan menampilkan aplikasi Sistem Registrasi Mahasiswa Baru Online (SIREG), SIREG merupakan aplikasi integrasi antara PCMB dan SIAKAD gerbang dari kedua data tersebut berada di aplikasi SIREG. Adapun tujuan SIREG yaitu meng-generate NIM Mahasiswa yang notabene berurut berdasarkan jurusan masing-masing.
Mari kita lihat penampakan berikutnya .............

Aplikasi Web menggunakan CodeIgniter dan TwitterBootstrap Metro UI

Gambar
Selamat berjumpa lagi pemirsah, lagi-lagi bootstrap membuat saya gatel untuk terus berkreasi. Diawali permintaan membuat aplikasi sederhana saya langsung saja mengumpulkan bahan-bahan sebagai berikut :
CodeIgniterTwitterBootstrap MetroUIContekan coding yang ada ... Aplikasi yang dibuat adalah Koleksi Buku yang di buat oleh dosen IAIN "SMH" Banten agar terpublikasi di media Internet agar masyarakat luas dapat mengunduh. Langsung ke TKP aja pemirsah alamat disini buku.iainbanten.ac.id.

Themes ace Admin bootstrap

Gambar
Selamat berjumpa lagi permirsah, kali ini saya akan share file themes bootstrap yaitu Ace Admin, tampilan cukup indah untuk kita modifikasi kembali menjadi aplikasi yang benar2 di implementasikan di instansi kita.
Dari pantauan sementara saya Ace Admin sudah cukup lengkap dalam hal kebutuhan sebuah aplikasi misalnya membuat tables, form validation, icon button, gallery .. dan masih banyak lagi.
Inilah penampakannya pemirsah :




Maaf kepada pihak yang telah dirugikan.

Membangun Aplikasi H2H dengan Codeigniter dan EasyUI

Gambar
Aplikasi H2H (Host to Host) dibangun betujuan untuk menghubungkan database antara Instansi (IAIN SMH Banten) dengan database BTN. H2H berisikan database keuangan tagihan dan pembayaran mahasiswa yang diintegrasikan dengan aplikasi Akademik. 
Keuntungan dengan adannya sistem ini mahasiswa tidak mengantri di satu titik bagian keuangan, akan tetapi mahasiswa membayar di banyak loket bank BTN seluruh Indonesia.
Penampakan sebagai berikut :

Portal Ujian Nasional pake Bootstrap Metro UI

Gambar
Selamat berjumpa lagi pemirsah, sudah lama tidak share mengenai aplikasi atau pun website. Kali ini saya akan coba share bagaimana mudah dan indahnya menggunakan Metro UI CSS 2.0 yang sebelumnya juga saya menggunakan Metro UI CSS di terapkan PORTAL IAIN "SMH" Banten dan KUKERTA IAIN "SMH" Banten
Seperti bootstrap pada dasarnya kita tinggal mengikuti aturan main dari Metro UI CSS, rencana saya akan menggunakan Metro UI CSS 2.0 untuk setiap aplikasi yang dibangun. Do'a kan ya pemirsah agar lancar samapai tujuan. Aaminn.
Kali ini saya membuat website Portal Ujian Nasional Dinas Pendidikan Provinsi Banten, semoga informasi yang di berikan bermanfaat bagi Masyarakat Luas pada umumnya. Semoga siswa/siswi kita diberikan kelancaran dalam mengerjakan soal-soal UN dan di LULUS kan semua nya. Aamiin.